Ковровщица должностная инструкция
3-й разряд
Характеристика работ. Выработка средней сложности безворсовых, ворсовых, махровых ковров и ковров-сумахов на ручных и полумеханических ковроткацких станках. Выработка ворсовых ковров с применением шерстяного утка. Регулирование натяжения основы. Вязка бахромы. Подналадка станков.
Должен знать: устройство и взаимодействие отдельных механизмов ручных и полумеханических ковроткацких станков; технологический процесс выработки ковров в зависимости от техники выполнения; назначение и виды пряжи; методы контроля качества ковров; способы подналадки станков.
Примеры работ.
Выработка ковров:
1. Безворсовые двусторонние счетной техники выполнения и по шаблону с видами орнамента:
- геометрического, растительного с плоскостным решением форм с показателем сменяемости цвета от 6,1% до 9,0%, цветовая гамма в 5 - 8 цветов;
- растительного с объемным решением форм с показателем сменяемости цвета до 17,0%, цветовая гамма до 10 цветов.
2. Безворсовые односторонние с ремизным узорообразованием с показателем заполнения узорными полосами от 20,1% до 30,0%, количество рабочих ремизок от 4 до 6.
3. Безворсовые односторонние - "иомуд", цветовая гамма в 5 - 6 цветов.
4. Ворсовые с плотностью от 120,1 до 140,0 тыс. узлов на 1 кв.м ковра или с видами орнамента:
- геометрического, растительного с плоскостным решением форм, с показателем сменяемости цвета от 19,1% до 28,0%, цветовая гамма в 6-8 цветов;
- растительного с объемным решением форм, с показателем сменяемости цвета до 18,0%, цветовая гамма до 8 цветов.
5. Махровые с видами орнамента:
- геометрического с показателем сменяемости цвета от 25,1% до 30,0%, цветовая гамма в 5 - 7 цветов;
- растительного с объемным решением форм с показателем сменяемости до 19,0%, цветовая гамма до 9 цветов.
6. Сумахи с показателем сменяемости цвета от 20,1% до 24,0%.
Инструкция:
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.