Сушильщик пищевой продукции должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных (конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушки картофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушки пищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки. Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотных шиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных и транспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта. Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс, правила ведения и регулирования технологического режима сушки пищевой продукции; органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта; государственные стандарты на сушку пищевой продукции; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; методы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Дрожжи.

2. Зерно.

3. Изделия макаронные короткорезанные.

4. Картофелепродукты и хлопья кукурузные.

5. Крупа.

6. Чай кирпичный.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи иметодику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему нафоруме. Мы всегда поможем и оценим.