Сепараторщик должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сепарирования жидких продуктов на сепараторах производительностью до 3000 л/час. Ведение процесса сепарирования зерновых смесей методом отделения от зерен основной культуры одного из видов примесей (сора): легковесных - мякины, обрезков соломы, пыли, частично мелких семян сорняков; длинных (овсюг) или коротких (куколь); крупных, мелких тяжелых и мелкого щуплого и битого зерна на простейших машинах (сепараторах, триерах, веялках и т.п.). Равномерная подача зерновой смеси на машину вручную или транспортирующими устройствами. Контроль процесса сепарирования органолептически. Промывка смеси. При сепарировании жидких продуктов: перекачка, регулирование подачи воды, жидкого продукта на сепараторы. Отбор проб и проведение простейших анализов исходных и получаемых продуктов. Выгрузка отсепарированных продуктов и транспортировка (перекачивание) их на последующую переработку. Уборка отходов. Чистка, мойка, смазка, пропарка обслуживаемого оборудования, его разборка и сборка.

Должен знать: технологические режимы сепарирования; виды и свойства сепарируемых продуктов; требования, предъявляемые к качеству сепарирования продуктов; технологическую последовательность сепарирования сырья; принцип работы обслуживаемого оборудования; способы равномерной подачи пищевой продукции на сепарацию.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.