Плавильщик пищевого жира должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытопки животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем. Прием, взвешивание жиров. Подкатка бочек с жирами к плавильной камере. Сверление отверстия в торцовой части бочек, установление их на форсунки и подача пара в камеру. Слив готовых жиров в отстойные баки. Выгрузка из плавильных камер порожних бочек и установка их в штабель. Чистка быстроразборных фильтров для жиров. Регулирование подачи пара, температуры в камерах и времени вытопки по контрольно-измерительным приборам.

Должен знать: основные свойства и виды сырья, поступающего на вытопку жира; основы технологического процесса вытопки жира и способы его регулирования в зависимости от вида сырья; схему паровых, водяных коммуникаций и жировых трубопроводов.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.