Оператор централизованной мойки должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса мойки технологического оборудования в запрограммированной последовательности моющими растворами на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях с пульта управления. Наблюдение за синхронностью работы программаторов и соблюдением параметров движения жидкости в линиях мойки. Определение концентрации моющих растворов. Проверка воздушной подушки с помощью клапана, контроль за рекуперацией (возвратом) растворов во избежание выброса их в канализацию, контроль за механизацией автоблокировки. Определение качества мойки технологического оборудования. Приготовление моющих растворов. Регулирование прогрева моющих растворов, контроль за давлением пара в коллекторах. Контроль за работой оборудования, КИПиА. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества мойки технологического оборудования. Прием концентрированных моющих средств.

Должен знать: состав и физико-химические свойства моющих растворов; требования, предъявляемые к моющим растворам и мойке технологического оборудования; нормы расхода моющих средств; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; правила безопасной работы с концентрированными растворами.

При ведении процесса централизованной мойки технологического оборудования по отдельным закольцованным участкам с разборкой и сборкой отдельных узлов обслуживаемого оборудования - 4-й разряд.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.