Машинист тестомесильных машин должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса замешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действия теста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородной массы теста различных сортов, кроме бисквитного, под руководством машиниста тестомесильных машин более высокой квалификации. Получение, отвешивание, отмеривание сырья для теста по установленной рецептуре. Регулирование подачи необходимых компонентов для приготовления теста в тестомесильные машины, технологических режимов их работы. Контроль по показаниям термометров температуры теста, эмульсии; органолептически - консистенции, вымешивания и созревания теста. Включение и выключение обогрева эмульсатора. Подача теста на разделку.

Должен знать: сорта муки, свойства и степень пластичности и упругости теста; виды возбудителей брожения, придающих тесту вкус, аромат и пищевую ценность; технологические требования, предъявляемые к качеству сырья и готовому тесту для различных видов продукции; методы определения готовности теста; технологические режимы замеса теста для различных видов изделий.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.