Кондиционерщик зерна и семян должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса обработки теплом увлажненного зерна, перераспределения влаги в зерне в соответствии с установленными нормами. Подача увлажненного зерна пневматическим и механическим транспортом. Нагрев увлажненного зерна до заданной температуры, выдерживание (отпотевание) и охлаждение. Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи в кондиционер зерна, температуры теплоносителя и нагрева зерна. Определение по результатам лабораторного анализа окончания процесса кондиционирования. Транспортировка кондиционированного зерна. Очистка норий, аслирационных устройств, батарей и решеток кондиционеров. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство кондиционеров и применяемых контрольно-измерительных приборов; технологические режимы кондиционирования; правила регулирования процесса кондиционирования; способы предупреждения и устранения неполадок в работе обслуживаемого оборудования; способы определения качества зерна.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.