Дефростатчик пищевых продуктов должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов. Прием, транспортировка, подноска и подвозка поступающих на дефростацию сырья и продуктов. Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростация пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочных продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка; загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки; прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.

Должен знать: технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида; требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта; порядок учета пищевых продуктов.

При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах - 3-й разряд.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.