Буртоукладчик должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Подготовка площадок к приему различного сырья, укладке его в бурты, бугры. Регулирование подачи соли и сырья в бурты, бугры. Удаление посторонних примесей, загрязняющих соль. Укладка в бурты, бугры сырья и соли, подаваемых транспортерами, буртоукладочными и другими машинами. Уплотнение и выравнивание верхнего слоя и оформление буртов и бугров. Контроль за подготовкой к приему площадок и сооружений на поле, за качеством поступающего сырья него распределение по категориям, местам складирования и кондиции. Проверка правильности отбора проб сырья для анализа. Наблюдение за состоянием сырья и соли в процессе хранения в буртах, буграх и проведение комплекса работ по уходу за ними. Прием и сдача матов. Ведение учета сырья, поступающего на переработку из буртов, бугров. Участие в перемещении и ремонте транспортеров, буртоукладочных и других машин.

Должен знать: устройство транспортеров, буртоукладочных и других машин, вентиляционных установок, правила их подключения; химический состав и физико-механические свойства бассейновой соли и допустимую степень ее влажности при укладке в бурты, бугры; свойства естественных откосов сыпучих материалов; правила и способы уплотнения верхнего слоя соли и сырья в буртах, буграх; правила планировки площадок, выбора геометрических форм для размещения бугров, буртов и определения их размеров; сроки выдержки и хранения соли и сырья в буртах, буграх; методы определения процента загрязненности сырья, соли и способы их очистки от посторонних примесей; технологические качества сырья; причины возникновения и способы устранения неисправностей в работе транспортеров, буртоукладочных и других машин; основы биохимии и технологии хранения сырья, правила приема и хранения поступающего сырья.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.