Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств пищевой продукции должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сульфитации овощей, фруктов и других пищевых продуктов путем обработки их сернистым ангидридом на непрерывно действующем оборудовании. Контроль и наблюдение за поступлением в сульфитатор сырья и его охлаждением, поступлением и процессом насыщения продуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостей сульфитированной продукцией. Регулирование работы непрерывно действующего оборудования. Обслуживание баллонов со сжиженным газом. Проведение простых анализов по содержанию газа в растворах. Контроль степени обработки продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого непрерывно действующего оборудования; нормы доз сернистого ангидрида для обработки пищевых продуктов; правила приготовления растворов и обращения с баллонами со сжиженным газом; правила пользования противогазом.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.