Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств легкой промышленности должностные инструкции

2-й разряд

Характеристика работ. Обработка жировой смесью деталей и изделий путем натирания или окунания в жировую смесь с последующим втиранием вручную, загибка краев; уменьшение толщины краев деталей; шершевание всей поверхности деталей и полуфабрикатов плоской формы на машине или вручную. Обеспечение установленной глубины и ширины поверхности шершевания. Придание деталям требуемой формы и толщины в соответствии с техническими условиями. Регулирование машин на определенную ширину и толщину утонения с обеспечением равномерного спуска на всем протяжении без выхватов, срезов и нарушения лицевого слоя кожи.

Должен знать: технологические требования к загибке наружных деталей прямолинейных контуров; способы жирования; приемы обработки краев деталей из жестких кож и меха шершевания поверхности деталей и полуфабрикатов; физико-механические свойства жестких кож, мехового кроя и лоскута; ширину и толщину спущенного края, участки обработки, удаления волосяного покрова; рецептуру приготовления жировых смесей; правила эксплуатации и регулирования машины; при загибке краев горячим способом - температуру нагрева скобы.

Примеры работ.

1. Детали из кожи - загибка краев горячим способом.

2. Детали из жестких кож - уменьшение толщины краев.

3. Детали мехового кроя - удаление волосяного покрова с краев.

4. Подкладка кожаная - загибка краев.

Обработка жировой смесью:

1. Детали обуви.

2. Детали и изделия кожгалантерейные, технические и шорно-седельные.

Шершевание:

1. Детали кожгалантерейных изделий.

2. Задники.

3. Подошвы кожаные.

4. Подошвы резиновые без декоративного ранта.

5. Подошвы клеевые - обработка края клеевых подошв.

6. Пластины резиновые.

7. Ранты.

8. Стельки.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.