Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств легкой промышленности должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Контроль качества и правильности определения сортности кожевенных материалов, контроль качества и определение сортности готовой продукции в соответствии с Государственными стандартами и техническими условиями. Проверка правильности соблюдения технологических режимов обработки сырья и полуфабрикатов; выявление причин образования дефектов и принятие мер для их устранения. Отбраковка полуфабрикатов с установлением причин и видов брака и направление их на переделку. Отметка обнаруженных дефектов, проставление сорта и номера контролера. Учет дефектов по исполнителям. Составление актов разбраковки. Инструктаж рабочих по методам и приемам выполнения контролируемых операций.

Должен знать: Государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; правила и способы приемки, разбраковки и определения сортности материалов, готовой продукции; ассортимент и методику производства изделий; технологические требования к выполнению операций контролируемого производственного участка; дефекты обработки, причины возникновения, способы их выявления и устранения; действующие на предприятиях лимиты производственных дефектов по операциям и порядок их учета; влияние отдельных дефектов на качество готовых изделий; устройство контрольно-измерительных приборов и инструментов; правила и порядок оформления контрольной приемосдаточной документации.

Примеры работ.

1. Материалы кожевенные - контроль качества и правильность определения сортности.

2. Обувь с верхом из текстиля и кожзаменителей, кроме легкой, чувяк и сандалий - контроль качества и определение сортности.

3. Продукция кожгалантерейного производства, кроме часовых, поясных и дорожных ремней, шорно-седельного производства (упряжь, хомуты, седла, изделия людского снаряжения) - контроль качества и определение сортности.

4. Продукция производства технических изделий из кожи - контроль качества и определение сортности.

5. Продукция щетино-щеточного производства (кроме простых щеток) - контроль качества и определение сортности.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.