Аппаратчик вытопки должностная инструкция

Категория: Общие профессии производств легкой промышленности должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства. Транспортировка, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов согласно технологическому режиму. Регулирование нагрева варочных аппаратов и котлов, дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала в чаны или бочки. Солка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары. Транспортировка сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение учета выхода жира. Промывка и выгрузка шерсти из аппаратов и котлов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.

Должен знать: устройство аппаратов и котлов; правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры технологического режима варки и вытопки; виды мехового и шубного лоскута и др. отходов; нормы выхода и показатели, характеризующие качество технического сала.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.