должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Общие профессии химических производств должностные инструкции

Аппаратчик отстаивания должностная инструкция

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса отделения от омыленных веществ неомыляемой части под давлением; или разделение жидкой и твердой фазы щелоков в производстве мышьяка; или очистка растворов от взвешенных веществ (нерастворимых примесей) путем отстаивания в аппаратах Дорра; или ведение процесса отстаивания в производстве феноло-формальдегидных смол и обесфеноливания надсмольных вод.

Перекачивание осажденного продукта в автоцистерну или подача его в производство. Наблюдение по контрольно-измерительным приборам и визуально за уровнем осаждаемого продукта. Наблюдение за работой насосов, перемешивающих устройств, сгустителей с гребковым устройством. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов. Оценка качества продукта по результатам анализов. Проведение анализов. Наблюдение за состоянием оборудования. Обслуживание технологического оборудования и контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: технологическую схему производства продукта; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; физико-химические и технологические свойства сырья и продукта; Государственный стандарт, предъявляемый к сырью и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Аппаратчик отстаивания
Аппаратчик охлаждения >>>

Интересное

Должностная инструкция коменданта общежития Должностная инструкция мастера участка ЖКХ Должностная инструкция сторожа вахтера Кондуктор грузовых поездов Обязанности составителя поездов Очередной отпуск Условия оплаты труда

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)