должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Общие профессии химических производств должностные инструкции

Аппаратчик отстаивания должностная инструкция

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса отстаивания в аппаратах разных конструкций. Руководство аппаратчиками более низкой квалификации.

Подготовка суспензии к процессу отстаивания. Подача продукта в отстойники. Регулирование количества подаваемой суспензии и реагентов, ускоряющих разделение на жидкую и твердую фракции. Отстаивание. Поддержание заданной температуры суспензии. Выгрузка осажденного продукта или слив осветленной жидкости. Промывка осадка, осушка (отжим).

Наблюдение за работой моторов, приводов, замена гребков. Контроль за соблюдением технологического регламента по результатам анализов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Обслуживание сгустителей с мешалками, реактора-осадителя и других отстойников периодического и непрерывного действия, насосов, сборников, фильтров. Прием оборудования из ремонта.

Должен знать: технологическую схему производства продукта; физико-химические основы и сущность технологического процесса на обслуживаемом участке; параметры технологического режима и правила регулирования процесса; физико-химические и технологические свойства сырья и продуктов; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; устройство основного и вспомогательного оборудования; правила отбора проб; схему коммуникаций.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Аппаратчик отстаивания
Аппаратчик отстаивания >>>

Интересное

Должностные инструкции медицинских работников Должностные инструкции работников общепита Культорганизатор Медсестра анестезист Медсестра функциональной диагностики обязанности Обязанности акушера гинеколога Оператор поста централизации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)