должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Общие профессии черной металлургии должностные инструкции

Горновой доменной печи (второй) должностная инструкция

5-й разряд

Характеристика работ. Подготовка и смена шлаковых приборов, разделка чугунной летки, выпуск чугуна, подготовка и заправка главного желоба для чугуна, фурм и амбразур при обслуживании доменных печей объемом до 930 куб. м под руководством горнового доменной печи (первого). Разборка и наборка футляра шлаковой летки, набивка канавы и заправка шлаковых желобов. Управление шлаковыми стопорами при выпуске шлака. Отбор проб шлака. Определение степени нагрева и состава выпускаемого шлака. Наблюдение за состоянием шлаковой фурмы и наполнением шлаковозных ковшей.

Должен знать: технологический процесс выплавки чугуна в доменной печи; устройство обслуживаемого оборудования; химические и физические свойства сырья и топлива, поступающих в доменную плавку; слесарное дело.

При подготовке и смене шлаковых приборов, разделке чугунной летки, выпуске чугуна, подготовке и заправке главного желоба для чугуна, фурм и амбразур при обслуживании доменных печей объемом 930 куб. м до 2000 куб. м под руководством горнового доменной печи (первого) - 6-й разряд;

при подготовке и смене шлаковых приборов, разделке чугунной летки, выпуске чугуна, подготовке и заправке главного желоба для чугуна, фурм и амбразур при обслуживании доменных печей объемом 2000 куб. м и более под руководством горнового доменной печи (первого) - 7-й разряд.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Горновой доменной печи (третий)
Горновой доменной печи (первый) >>>

Интересное

Дежурный по переезду Должностная инструкция техника Должностная инструкция токаря Должностная инструкция электрослесаря подземного Кастелянша обязанности Менеджер логист обязанности Обязанности сестры хозяйки в больнице

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)