Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Руководители, образующие эту базовую группу, возглавляют предприятия общественного питания, рестораны и гостиницы всех форм собственности, относимые к разряду малых, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи, либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).

Их обязанности включают:

- организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;

- управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;

- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;

- ведение переговоров, связанных с поставками, заказами на предоставление услуг;

- представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;

- организацию учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам предприятий общественного питания, ресторанов, гостиниц (при их наличии);

- осуществление подбора и расстановки кадров, контроль за их рациональным использованием;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- руководство работниками предприятия общественного питания, ресторана, гостиницы.

Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:

Директор гостиницы

Директор ресторана

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.