Диетологи и специалисты по рациональному питанию должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Диетологи и специалисты по рациональному питанию разрабатывают, совершенствуют и используют принципы и методы рационального питания, осуществляют применение диет в общих и терапевтических целях.

Их обязанности включают:

- разработку диет и методов рационального питания;

- совершенствование терапевтических и других диет, их адаптацию для отдельных лиц, категорий, работников определенных отраслей и сфер деятельности;

- обучение принципам и методам рационального питания, разъяснение их лечебного и профилактического действия;

- консультирование по вопросам диетического и рационального питания, реализацию оздоровительных программ;

- отслеживание достижений в области разработки принципов и методов рационального и диетического питания, поддержание постоянных контактов с врачами-диетологами и др. специалистами;

- чтение лекций, проведение бесед на темы рационального и диетического питания;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- руководство другими работниками.

Примеры профессий, входящих в данную базовую группу:

Диетическая сестра

Специалист-диетолог

Специалист по рациональному питанию

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.