Сушильщик дрожжей должностная инструкция
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологического регламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячим воздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии и пара или подогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильных установок. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима сушки. Поддержание определенной температуры, давления или вакуума в сушильной камере; температуры теплоагента на входе и выходе из сушильной камеры. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров процесса сушки в технологическом журнале. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Устранение мелких дефектов в работе оборудования. Руководство сушильщиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей; технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки; физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования; правила предупреждения и устранения отклонений от норм технологического режима; устройство всех узлов и механизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работе оборудования отделения сушки; сущность физико-химических процессов, протекающих при сушке продукта.
Инструкция:
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.