Аппаратчик ферментации затора должностная инструкция

Категория: Гидролизное производств должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки. Регулирование параметров технологического процесса: дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси, температуры, давления. Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и рН среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки. Подача зрелой бражки на перегонку. Стерилизация пенкой, газовой и воздушной коммуникаций. Ведение записей в технологическом журнале. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов. Руководство аппаратчиками более низкий квалификации.

Должен знать: технологический процесс ферментации и технологическую схему обслуживаемого участка; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования; параметры технологического режима и правила регулирования процесса.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.