Аппаратчик выпаривания и гранулирования должностная инструкция

Категория: Азотные производства должностные инструкции

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение комплекса технологических стадий получения нитроаммофоски путем выпаривания раствора нитроаммофоса, смешивания плава с хлористым калием, аммиаком и мелкой фракцией нитроаммофоски, очистки сокового пара от аммиака, фторсодержащих примесей, гранулирования плава, классификации продукции по грансоставу, кондиционирования готовой продукции антислеживающими добавками на агрегатах единичной мощностью свыше 450 тыс. т в год. Контроль и координирование работы подчиненного персонала. Контроль показателей режима процесса выпаривания и гранулирования с помощью контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и по результатам проводимых химических анализов. Расчет дозировки амселитры для улавливания соединений фтора, аммиака. Руководство корректировкой дозировок, соотношений готового продукта, диспергатора. Контроль за работой автоматизированного анализа систем аспирации. Выполнение контрольных анализов, экспресс-анализов на разных стадиях процесса. Наблюдение за работой всего оборудования. Руководство пуском и остановкой оборудования всей технологической стадии. Выявление и устранение причин отклонения от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций. Учет расхода сырья и количества полученной продукции.

Должен знать: технологическую схему процесса выпаривания и гранулирования производства нитроаммофоски; правила регулирования процесса; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; схемы сигнализации и блокировок; технологические свойства аммиака, аммиачной селитры и нитроаммофоски; государственные стандарты, предъявляемые к готовому проекту; методику проведения контрольных анализов и расчетов.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.