Аппаратчик производства борной кислоты должностная инструкция

Категория: Азотные производства должностные инструкции

6-й разряд

Характеристика работ. Координирование работ по ведению технологических процессов производства борной кислоты: дозирования сырья, разложения датолитового концентрата, фильтрации, выщелачивания борной кислоты.

При необходимости ведение любого технологического процесса на обслуживаемом участке. Контроль за выходом и качеством продукта на всех стадиях обслуживаемого участка при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов. Регулирование параметров технологического режима при помощи автоматических устройств или вручную. Контроль за работой контрольно-измерительных приборов и автоматики. Расчет соотношения серной кислоты и датолитового концентрата, продолжительности реакции разложения в зависимости от степени разложения; количества основного, промывного и упаренного растворов и пульпы известняка в зависимости от количества борной кислоты для создания заданного соотношения твердой и жидкой фазы и определенного рН раствора. Отбор проб для контроля производства, проведение контрольных анализов. Учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества полученной продукции. Запись в производственном журнале. Обслуживание питателей, вакуум-фильтров, барометрических конденсаторов, дозаторов, реакционных камер, выщелачивателей, сборников, насосов и другого оборудования. Проверка работы контрольно-измерительных приборов и автоматики. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования. Руководство рабочими, занятыми в производстве борной кислоты.

Должен знать: технологическую схему производства борной кислоты; физико-химические основы технологических процессов; технологический режим и правила регулирования процессов; физико-химические и технологические свойства серной, кислоты, датолитового концентрата и другого сырья; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования, назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами и средствами автоматики; правила отбора проб и методику анализов, необходимых для контроля производства.

Требуется среднее специальное образование.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.