должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Азотные производства должностные инструкции

Аппаратчик производства адипиновой кислоты должностная инструкция

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения адипиновой кислоты окислением циклогексанола азотной кислотой под давлением в присутствии медно-ванадиевого катализатора. Контроль и координирование работы отдельных узлов производства (реакторного, подготовки катализатора, центрифугирования, вакуум-кристализации, сушильного, концентрирования азотной кислоты) и обслуживающего их персонала. Контроль и регулирование давления, температуры, вакуума, дозировки компонентов, влажности кристаллов, качества сырья дистанционно, с помощью контрольно-измерительных приборов, средства автоматики, по результатам анализов и визуального наблюдения. Ведение записей в производственном журнале. Руководство пуском и остановкой оборудования обслуживаемых отделений. Выполнение несложного ремонта оборудования.

Должен знать: технологическую схему получения адипиновой кислоты; правила регулирования процесса; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, схемы арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства дикарбоновых кислот, циклогексана, азотной кислоты и ее окислов, адипиновой кислоты; методику проведения анализов и расчетов; физико-химические основы.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Аппаратчик производства аг-соли
Аппаратчик производства адипонитрила >>>

Интересное

Должностная инструкция банковского работника Должностная инструкция врача терапевта участкового Должностная инструкция дворника Должностная инструкция методиста дома культуры Должностная инструкция работника склада Должностные инструкции работников бухгалтерии Оператор дефектоскопной тележки

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)