должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Азотные производства должностные инструкции

Аппаратчик приготовления амальгамы натрия должностная инструкция

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления амальгамы натрия в производстве гранозана. Подготовка сырья: промывка металлической ртути, резка и взвешивание металлического натрия. Загрузка ртути в реактор, очистка ее от окисной пленки и сушка. Подача азота в реактор для вытеснения воздуха, ввод металлического натрия при помощи специальной стальной иглы, перемешивание массы. Очистка поверхности полученной амальгамы от механических примесей, передавливание массы по окончании реакции на последующие операции. Регулирование температуры, давления, концентрации металлического натрия в ртути, влажности и других параметров технологического режима при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов. Расчет загружаемого сырья на операцию с переводом объемных количеств в весовые, отбор проб для контроля процесса. Обслуживание реакторов, насосов, подъемно-транспортного и другого оборудования. Мелкий ремонт. Запись показателей процесса в производственный журнал.

Должен знать: технологию приготовления амальгамы натрия; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; назначение контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; правила отбора проб; методику расчетов; физико-химические свойства сырья и готового продукта.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Аппаратчик по сбору и обогащению шлама
Аппаратчик производства "аэросилы" >>>

Интересное

Должностная инструкция коменданта общежития Должностная инструкция мастера участка ЖКХ Должностная инструкция сторожа вахтера Должностные инструкции работников культуры Кондуктор грузовых поездов Обязанности составителя поездов Очередной отпуск

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)