должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Анилино-красочные производства должностные инструкции

Аппаратчик-сиккативовар должностная инструкция

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения осажденных сиккативов. Подготовка сырья: приготовление раствора щелочи и солей. Взвешивание и отмеривание компонентов и загрузка их в аппарат. Ведение процесса омыления жирных или нафтеновых кислот щелочью. Подъем температуры. Постепенная загрузка при непрерывном размешивании раствора щелочи. Дозировка разных компонентов. Продувка массы воздухом. Поддержание определенной температуры в аппарате. Наблюдение за контрольно-измерительными приборами. Отбор проб и ведение пофазного контроля. Ведение процесса осаждения сиккативов. Постепенная загрузка в аппарат растворов солей сиккативных металлов. Слив нижнего водного слоя через ловушку в канализацию. Отстаивание осадка, промывка, сушка (обезвоживание). Ведение записей в технологической карте.

Должен знать: технологическую схему производства; устройство и правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов; правила отбора проб и методы пофазного контроля (полнота растворения, осаждения, концентрации растворов и др.); физико-химические свойства применяемого сырья и полуфабрикатов; технические условия на готовый продукт; правила подготовки оборудования к ремонту, приема его из ремонта; правила безопасного ведения процесса.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Аппаратчик-сиккативовар
Аппаратчик составления эмалей >>>

Интересное

Виды организационных структур Дежурный по переезду Должностная инструкция банковского работника Должностная инструкция работника канцелярии Инспектор безопасности должостная Категории персонала Ресурсы организации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (2 голоса)