должностные инструкции zarabotu.ru


                                                          Примерная форма
 
                                                                УТВЕРЖДАЮ
 
___________________________________                   (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред-                 ________________________
приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-
правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-
                                                  ченное утверждать долж-
                                                  ностную инструкцию)
 
                                                 "  " ____________ 20__г.
 
                                                 м.п.
 
 
 
 

Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

             ______________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)
 
               "  " ____________ 20__г.        N__________
 
     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на
основании трудового договора с __________________________________________
                               (наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
 
                           1. Общие положения
     1.1. Заведующий  производством  (шеф-повар)  относится  к  категории
руководителей.
     1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается
лицо, имеющее  высшее  профессиональное  образование  и  стаж  работы  по
специальности не  менее  3 лет или среднее профессиональное образование и
стаж работы по специальности не менее 5 лет.
     1.3. Назначение  на должность заведующего производством (шеф-повара)
и освобождение  от  нее  производится  приказом   директора   предприятия
общественного питания по представлению _________________________________.
     1.4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
     - постановления,  распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и
нормативные документы   вышестоящих   и   местных   органов   управления,
касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания;
     - организацию и технологию производства;
     - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
     - основы рационального и диетического питания;
     - порядок составления меню;
     - правила учета и нормы выдачи продуктов;
     - нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
     - калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них;
     - стандарты   и   технические   условия   на   продукты,   сырье   и
полуфабрикаты;
     - правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
     - виды  технологического оборудования,  принцип работы,  технические
характеристики и условия его эксплуатации;
     - экономику общественного питания;
     - организацию оплаты и стимулирования труда;
     - основы организации труда;
     - законодательство о труде Российской Федерации;
     - правила внутреннего трудового распорядка;
     - правила    и    нормы    охраны    труда,  техники   безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты;
     - _________________________________________________________________.
     1.5. Заведующий   производством  (шеф-повар)  в  своей  деятельности
руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и
подчиняется непосредственно ____________________________________________.
                            (директору предприятия общественного питания,
                            иному должностному лицу)
     1.6. На   время  отсутствия  заведующего  производством  (шеф-повара
(болезнь,  отпуск,  командировка и пр.) его обязанности  исполняет  лицо,
назначенное в установленном порядке,  которое приобретает соответствующие
права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение  возложенных  на
него обязанностей.
     1.7. ______________________________________________________________.
 
 
                       2. Должностные обязанности
     Заведующий производством (шеф-повар):
     2.1. Осуществляет     руководство      производственно-хозяйственной
деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
     2.2. Направляет деятельность  трудового  коллектива  на  обеспечение
ритмичного выпуска   продукции   собственного   производства   требуемого
ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
     2.3. Проводит     работу     по     совершенствованию    организации
производственного процесса,    внедрению    прогрессивной     технологии,
эффективному использованию     техники,    повышению    профессионального
мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
     2.4. Составляет  заявки  на  необходимые  продовольственные  товары,
полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада,
контролирует сроки,  ассортимент,  количество  и  качество  поступления и
реализации продуктов.
     2.5. Обеспечивает    на    основе   изучения   спроса   потребителей
разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
     2.6. Осуществляет  постоянный  контроль за технологией приготовления
пищи, нормами  закладки  сырья  и  соблюдением   работниками   санитарных
требований и правил личной гигиены.
     2.7. Осуществляет   расстановку   поваров   и   других    работников
производства.
     2.8. Составляет график выхода поваров на работу.
     2.9. Проводит бракераж готовой пищи.
     2.10. Организует учет,  составление  и  своевременное  представление
отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и
методов труда.
     2.11. Контролирует  правильность  эксплуатации оборудования и других
основных средств.
     2.12. Проводит  инструктаж по технологии приготовления пищи и другим
производственным вопросам.
     2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности,  санитарных требований и правил  личной  гигиены,
производственной и  трудовой  дисциплины,  правил  внутреннего  трудового
распорядка.
     2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
     2.15. _____________________________________________________________.
 
 
                                3. Права
     Заведующий производством (шеф-повар) вправе:
     3.1. Знакомиться  с  проектами   решений   руководства   предприятия
общественного питания, касающимися деятельности склада.
     3.2. В  пределах  своей   компетенции   сообщать   непосредственному
руководителю о  всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках
и вносить  предложения  по  их  устранению  и  совершенствованию  работы,
связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
     3.3. Привлекать   специалистов    всех    (отдельных)    структурных
подразделений предприятия к решению задач,  возложенных на него (если это
предусмотрено положениями о структурных  подразделениях,  если  нет  -  с
разрешения директора предприятия).
     3.4. Подписывать   и   визировать   документы   в   пределах   своей
компетенции.
     3.5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия  представления
о   назначении,  перемещении  и  освобождении  от  занимаемых  должностей
работников предприятия;  предложения о поощрении отличившихся работников,
наложении взысканий    на   нарушителей   производственной   и   трудовой
дисциплины.
     3.6. Требовать от администрации предприятия  оказания  содействия  в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
     3.7. ______________________________________________________________.
 
 
                           4. Ответственность
     Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:
     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     4.3. За причинение материального ущерба - в  пределах,  определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
     4.4. ______________________________________________________________.
 
 
 
     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
                                                          (наименование,
_____________________________.
   номер и дата документа)
 
 
 
Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " _____________ 20__г.
 
 
СОГЛАСОВАНО:
 
Начальник юридического отдела
          (инициалы, фамилия)
_____________________________
       (подпись)
"  " ________________ 20__г.
 
 
 
С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                        (подпись)
                                                "  " _____________ 20__г.
 
 


Еще

<<< заведующего столовой
повара 6-го разряда >>>

Интересное

Должностная инструкция мастера участка ЖКХ Доходы не облагаемые налогом Кондуктор грузовых поездов Междусменный отдых Обязанности составителя поездов Очередной отпуск Условия оплаты труда

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (4 голоса)