Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий


                                                          Примерная форма
 
                                                                УТВЕРЖДАЮ
 
___________________________________                   (инициалы, фамилия)
(наименование организации, пред-                 ________________________
приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-
правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-
                                                  ченное утверждать долж-
                                                  ностную инструкцию)
                                                 "  " ____________ 20__г.
                                                 м.п.
 
 

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

             ______________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)
                 "  " ______________ 20__г.  N_________
 
 
 
     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на
основании трудового договора с __________________________________________
                               (наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
 
 
                           1. Общие положения
 
     1.1. Пекарь   хлебобулочных   изделий    относится    к    категории
специалистов.
     1.2. На должность пекаря  хлебобулочных  изделий  назначается  лицо,
имеющее среднее    профессиональное   образование   или   среднее   общее
образование и специальную подготовку по установленной программе.
     1.3. Назначение   на   должность   пекаря  хлебобулочных  изделий  и
освобождение от  нее  производится  приказом   руководителя   (владельца)
предприятия.
     1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных  изделий
руководствуется настоящей    должностной    инструкцией,   распоряжениями
руководителя (владельца)  предприятия   и   непосредственно   подчиняется
________________________________________________________________________.
     1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
     - назначение   оборудования   и   приспособлений,   используемых   в
практической работе, и порядок их содержания;
     - нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
     - технологию производства хлебобулочных изделий;
     - правила санитарии и личной гигиены;
     - правила внутреннего трудового распорядка;
     - правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;
     - _________________________________________________________________;
     - _________________________________________________________________;
     - _________________________________________________________________.
     1.6. Во  время  отсутствия  пекаря  хлебобулочных  изделий  (отпуск,
болезнь  и  пр.)  его   обязанности   исполняет   лицо,   назначенное   в
установленном порядке.
     1.7. ______________________________________________________________.
 
 
                       2. Должностные обязанности
 
     Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
     2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
     2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
     2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
     2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
     2.5. ______________________________________________________________.
          (другие работы,   определяемые    руководителем    (технологом)
          предприятия)
     2.6. ______________________________________________________________.
     2.7. Строго   соблюдает   правила  санитарии  и  личной  гигиены;  в
установленные сроки проходит медицинское освидетельствование  на  предмет
своевременного выявления   заболеваний,   несовместимых   с   выполнением
обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
 
 
                                3. Права
 
     Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
     3.1. Знакомиться  с  проектами  решений  руководителя (собственника)
предприятия, касающимися его деятельности.
     3.2. Вносить  предложения  по  улучшению  деятельности предприятия и
улучшению качества выпускаемой продукции.
     3.3. Требовать  от  руководителя (собственника) предприятия оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
     3.4. ______________________________________________________________.
 
 
                           4. Ответственность
 
     Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным  и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     4.3. За причинение материального ущерба - в  пределах,  определенных
действующим законодательством Российской Федерации.
 
 
     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
                                                          (наименование,
_____________________________.
   номер и дата документа)
 
 
 
Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " _____________ 20__г.
 
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
 
          (инициалы, фамилия)
_____________________________
       (подпись)
"  " ________________ 20__г.
 
 
С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                        (подпись)
                                                "  " _____________ 20__г.