должностные инструкции zarabotu.ru


                                                          Примерная форма
 
                                                                УТВЕРЖДАЮ
 
___________________________________                   (Фамилия, инициалы)
   (наименование организации,                    ________________________
     предприятия и т.п., его               (директор или иное должностное
  организационно-правовая форма)          лицо, уполномоченное утверждать
                                              должностную инструкцию)
 
                                                 "  " ____________ 20__г.
 
                                                 м.п.
 

Должностная инструкция калькулятора

             ______________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)
 
                 "  " ______________ 20__г.  N_________
 
     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на
основании трудового договора с __________________________________________
                               (наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
 
 
                           I. Общие положения
 
     1.1. Калькулятор  относится  к  категории  технических исполнителей,
принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.
     1.2. На  должность  калькулятора  назначается лицо,  имеющее среднее
профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,
или среднее  общее  образование и специальную подготовку по установленной
программе, без предъявления требований к стажу работы.
     1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется _______________________
                                                   (директору ресторана,
________________________________________________________________________.
                               шеф-повару)
     1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:
     - нормативными документами и методическими материалами  по  вопросам
выполняемой работы;
     - уставом предприятия;
     - правилами  трудового  распорядка;
     - приказами     и     распоряжениями     руководителя    предприятия
(непосредственного руководителя);
     - настоящей должностной инструкцией.
     1.5. Калькулятор должен знать:
     - нормативные   правовые   акты,   положения,   инструкции,   другие
руководящие материалы  и документы,  касающиеся продукции,  реализуемой в
организациях общественного питания;
     - правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
     - нормы раскладки и выхода готовой продукции;
     - торговые наценки и правила пользования ими;
     - порядок и  правила  расчета  (калькулирования)  отпускных  цен  на
продукцию общественного питания;
     - порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
     - правила эксплуатации вычислительной техники;
     - основы организации труда;
     - основы законодательства о труде;
     - правила внутреннего трудового распорядка;
     - правила и нормы охраны труда;
     - _________________________________________________________________.
     1.6. Во время  отсутствия калькулятора (отпуск,  болезнь,  пр.)  его
должностные обязанности выполняет в установленном порядке  лицо,  несущее
полную ответственность  за  надлежащее  исполнение  возложенных  на  него
обязанностей.
 
                               II. Функции
 
     На калькулятора возлагаются следующие функции:
     2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
     2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
     2.3. Расчет  необходимого  количества  продуктов  для  приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
     2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
     2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
 
                      III. Должностные обязанности
 
     Для выполнения  возложенных  на него функций калькулятор предприятия
обязан:
     3.1. Выполнять  на  основе  действующих  рецептур,  закупочных цен и
торговых наценок калькуляции на  продукцию,  реализуемую  в  организациях
общественного питания.
     3.2. Определять  цену  на  отпускаемую  организацией   общественного
питания продукцию   (блюда,   полуфабрикаты,  кулинарные  и  кондитерские
изделия).
     3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых
наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие
поправки в калькуляционные карточки.
     3.4. Вести регистрацию  калькуляционных  карточек  по  установленной
форме.
     3.5. Составлять   на   основе   заявок   заведующего   производством
(шеф-повара) расчет  необходимого  количества продуктов для приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
     3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного
учета выпущенных блюд и собственной продукции.
     3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
     3.8. Принимать   участие   в   инвентаризации   товарно-материальных
ценностей.
 
                                IV. Права
 
     Калькулятор имеет право:
     4.1. Знакомиться   с   проектами  решений  руководства  предприятия,
касающимися его деятельности.
     4.2. Вносить    на    рассмотрение    руководства   предложения   по
совершенствованию работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренными
настоящей инструкцией.
     4.3. Получать  информацию  и  документы,  необходимые для выполнения
своих должностных обязанностей.
     4.4. Требовать от  руководства  предприятия  оказания  содействия  в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
 
                           V. Ответственность
 
     Калькулятор несет ответственность:
     5.1. За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение)  своих должностных
обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
     5.2. За совершенные  в  процессе  осуществления  своей  деятельности
правонарушения - в пределах,  определенных административным,  уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
     5.3. За причинение материального ущерба - в  пределах,  определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
 
     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
                                                          (наименование,
_____________________________.
   номер и дата документа)
 
Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
 
                                                "  " _____________ 20__г.
 
СОГЛАСОВАНО:
 
Начальник юридического отдела
 
          (инициалы, фамилия)
_____________________________
       (подпись)
 
"  " ________________ 20__г.
 
С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                        (подпись)
 
                                                "  " _____________ 20__г.
 


Еще

<<< администратора зала (метрдотеля)
пекаря хлебобулочных изделий >>>

Интересное

Диетсестра обязанности Должностная инструкция токаря Доходы не облагаемые налогом Междусменный отдых Оператор по добыче нефти и газа Рамщик Распределитель работ должностная инструкция

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.20/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.2/5 (5 голосов)