должностные инструкции zarabotu.ru


                                                          Примерная форма
 
                                                                УТВЕРЖДАЮ
 
______________________________                        (инициалы, фамилия)
(наименование     организации,                     ______________________
предприятия   и   т.п.,    его                     (директор   или   иное
организационно-правовая форма)                     должностное      лицо,
                                                           уполномоченное
                                                   утверждать должностную
                                                              инструкцию)
 
                                               "___" ____________ 20__ г.
                                               м.п.
 

Должностная инструкция бармена 5-го разряда

 ___________________
                                          (Ф.И.О.)
 
_________________________________________________________________________
             (наименование организации, предприятия и т.п.)
 
"__" _____________ 20__ г.                                     N ________
 
     Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                                (наименование должности лица, на которого
                             составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.
 
 
                           1. Общие положения
 
     1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные
обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
     1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом
Российской Федерации.
     1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
                   (указать должность и Ф.И.О.)
     1.4. На должность бармена 5-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее
высшее или  средне  специальное  образование  и  стаж  работы   по данной
специальности не менее _____ лет.
     1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет___________________________________________________.
                                     (Ф.И.О. и должность)
 
                      2. Функциональные обязанности
 
     2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
     2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к
употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
     2.1.2.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой  кондитерскими
изделиями и другими  изделиями  с  приготовлением  широкого  ассортимента
алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых,  с
фруктами,  яйцом,   слоистых   коктейлей,   крюшонов,   пуншей,   грогов,
глинтвейнов, дейзов и других напитков;
     2.1.3.  смешивает  компоненты  напитков  в  шейкерах,   крюшонницах,
взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
     2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски  из  грибов,
сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных
яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья
с сыром и другие закуски;
     2.1.5.  встречает  посетителей,  знакомит  их  с   ассортиментом   и
рецептурой реализуемых напитков;
     2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой  квалификации
и организует их работу.
 
                         3. Права и обязанности
 
     3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:
     3.1.1.  виды,  ассортимент,  рецептуру,  технологию   приготовления,
порядок  оформления  и  отпуска  широкого  ассортимента     алкогольных и
слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
     3.1.2. порядок оформления покупных товаров,  реализуемых  в  винных,
коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
     3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,
приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
     3.1.4.  правила  этикета  и  технику  обслуживания  в   барах высшей
категории и категории люкс.
     3.2.  бармен  5-го  разряда  обязан  добросовестно    исполнять свои
трудовые обязанности:
     3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
     3.2.2. консультировать посетителей  по  вопросам  заказа   закусок и
различных напитков;
     3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;
     3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего
блюда, а также после ухода посетителей;
     3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
     3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка
организации _____________________________________________________________
                                       (наименование
_____________________________________________________________;
                     организации)
       3.2.7.  соблюдать  требования  по  охране  труда   и   обеспечению
безопасности труда;
     3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других
работников;
     3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,
касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
                                  (наименование организации)
     3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую  тайну
организации ____________________________________________________________;
                                  (наименование организации)
     3.3. Работник имеет право:
     3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                        (наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
     3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения
Работодателем.
 
                           4. Ответственность
 
     4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее
выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей
инструкцией.
 
 
Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
                                                     (наименование, номер
                                                       и дата документа)
 
Руководитель структурного подразделения
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 
Согласовано:
 
Начальник юридического отдела                         (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 
С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                _________________________
                                                          (подпись)
                                                "  " ____________ 20__ г.
 


Еще

<<< повара 2-го разряда
бармена 4-го разряда >>>

Интересное

Должностная инструкция экономиста ЖКХ Должностные инструкции медицинских работников Должностные инструкции работников общепита Культорганизатор Медсестра анестезист Обязанности санитарки Оператор поста централизации

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.3/5 (4 голоса)