должностные инструкции zarabotu.ru


Должностная инструкция сторожа (вахтера)

 

1. Общие положения

 

1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность сторожа (вахтера).

2. На должность сторожа (вахтера) назначается лицо без предъявления требований к образованию.

3. Сторож (вахтер) должен знать положения и инструкции о пропускном режиме; образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, учреждения, организации; образцы постоянных и разовых пропусков; правила и инструкции по охране объектов; границы охраняемого объекта; номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта и дежурного по отделению милиции.

4. Сторож (вахтер) назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Сторож (вахтер) непосредственно подчиняется заместителю руководителя по АХЧ или начальнику хозяйственного отдела.

 

2. Должностные обязанности

 

Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем. При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду и дежурного по отделению милиции, принимает меры по ликвидации пожара. Дежурство в проходной предприятия, учреждения, организации; пропуск работников, посетителей, автотранспорта на территорию предприятия, учреждения, организации и обратно по предъявлении ими соответствующих документов. Сверка сопутствующих документов с фактическим наличием груза; открывание и закрывание ворот. Прием и сдача дежурства, с соответствующей записью в журнале. Содержание помещения проходной в надлежащем санитарном состоянии.

 

3. Права

 

Сторож (вахтер)имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда;

4. повышать свою квалификацию.

Сторож (вахтер) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

 

4. Ответственность

 

Сторож (вахтер) несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов сторож (вахтер) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.


Еще

<<< дезинфектора
заведующего хозяйством >>>

Интересное

Виды организационных структур Должностная инструкция ветеринарного санитара Должностная инструкция врача терапевта участкового Должностная инструкция диспетчера по выпуску автотранспорта Должностная инструкция музейного смотрителя Должностная инструкция санитарки терапевтического отделения Должностная инструкция транспортировщика

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.8/5 (4 голоса)
Владимир 2011-01-07 03:00:33
Обязанности сторожа и вахтера несовместимы. Все это делается для экономии средств. А в результате получается бардак.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
Доната 2011-01-08 18:17:15
Это точно! Но данная инструкция наверное предполагает обязанности сторожа или вахтера

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: 1

RSS

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить