должностные инструкции zarabotu.ru


   МЫ  ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ ТО,   К ЧЕМУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ

"В окружном суде рассматривалось дело Сидора Шельмецова, обвинявшегося в краже со взломом, мошенничестве и проживании по чужому паспорту. Прокурору удалось доказать вину подсудимого. С защитой выступал опытный адвокат, который, опуская факты, все больше напирал   на   психологию.

—  Мы — люди, господа присяжные заседатели, будем же и судить по-человечески! — сказал между прочим защитник. — Прежде чем предстать перед вами, этот человек выстрадал шестимесячное предварительное заключение. В продолжение шести месяцев жена лишена была горячо любимого супруга, глаза детей не высыхали от слез при мысли, что около них нет дорогого отца! О, если бы вы посмотрели на этих детей! Они голодны, потому что их некому кормить, они плачут, потому что они глубоко несчастны... Да поглядите же! Они протягивают к вам свои ручонки, прося вас возвратить им их   отца!

И... пошли плясать нервы Ы...ской публики! Послышались всхлипывания, кого-то уже вынесли из зала. А защитник   продолжал   говорить:

—   Знать его душу — значит знать особый, отдельный мир, полный движений. Я изучил этот мир... Изучая

его, я, признаюсь, впервые изучил человека. Я понял человека... Каждое движение его души говорит за то, что в своем клиенте я имею честь видеть идеального человека.

Теперь уже все члены суда полезли в карман за платками. И даже "прокурор, этот камень, этот лед, бесчувственнейший из организмов", беспокойно завертелся на кресле, покраснел и стал глядеть под стол... Слезы засверкали   сквозь  его   очки.

А  защитник   все   продолжал   дрожащим   голосом:

—   Взгляните на его глаза!.. Неужели эти кроткие, нежные глаза могут равнодушно глядеть на преступление? О, нет! Они, эти глаза, плачут! Под этими калмыцкими скулами скрываются тонкие нервы! Под этой грубой, уродливой грудью бьется далеко не преступное сердце! И   вы,   люди,   дерзнете   сказать,   что   он   виноват?!

Тут не вынес и сам подсудимый. Пришла и его пора заплакать. Он замигал глазами, заплакал и беспокойно задвигался...

—   Виноват!   —   заговорил   он... Подсудимый  во  всем  сознался.  Его  осудили".

/А.  П.   Чехов.   "Случай  из  судебной   практики"/


Еще

<<< ВСЯКИЙ ЗАПРЕТ - ЖЕЛАНЬЮ ПРИВЕТ
НА ВСЯКОГО СИЛЬНОГО ДОВОЛЬНО СЛАБОСТИ >>>

Интересное

Дежурный по переезду Должностная инструкция техника Должностная инструкция токаря Должностная инструкция электрослесаря подземного Менеджер логист обязанности Обязанности сестры хозяйки в больнице Оператор по добыче нефти и газа

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)