Приготовитель кормов должностная инструкция

Категория: Работы и профессии рабочих в животноводстве должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление кормов по рецептам. Запаривание, варка, гидротермическая обработка кормов и пищевых отходов в кормозапарниках, котлах и чанах. Измельчение, дробление, размол, резка и рубка грубых, сочных кормов, концентратов и кормов животного происхождения на машинах с электро- или другим приводом. Заготовка из водоемов кормов животного и растительного происхождения. Дезинфекция помещений, оборудования, инвентаря, тары. Получение кормовых отходов и отпуск готовых кормов фермам. Ведение учета получения и расходования кормов. Выемка кормов из башен, ям, траншей, буртов с помощью подъемных устройств.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации машин и оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними; правила приготовления кормов; правила тепловой обработки различных компонентов, последовательность их загрузки; особенности подготовки кормов для различных видов и половозрастных групп животных; состав и питательность кормов; потребность животных и птицы в питальных веществах.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.