Резчик стеклоизделий должностная инструкция

Категория: Производство стекла и стеклоизделий должностные инструкции

2-й разряд

Характеристика работ. Резка полых стеклоизделий на отрезных машинах, корундовых, алмазных, стальных кругах, нихромовой нитью, алмазным циркулем. Резка вручную роликом многоместных прессовок. Обрезка разнообразных кварцевых изделий и бруса с применением специальных приспособлений и режущего инструмента, очковых астигматических линз на обрезном станке по овальным и прямоугольным шаблонам. Установка кварцевых изделий на стол станка с выверкой по центру. Очистка поверхностей кварцевых изделий от песка или видимых дефектов при помощи бормашины или вручную. Наладка отрезных машин и станков. Правка алмазных и стальных кругов.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; основные понятия о физических свойствах стекла; способы зачистки внутренних и наружных стенок кварцевых изделий; выбор режимов обрезки кварцевых изделий; технические требования, предъявляемые к резке полых стеклоизделий; приемы обрезки и подломки очковых линз; причины и виды брака и меры по его предупреждению; порядок и правила переноски кварцевых изделий при помощи подъемных механизмов.

Примеры работ

1. Бусы-горошек всех размеров и стеклянные трубки - резка на детали для стеклянных игрушек (звезды, саночки, фонарики, самолеты и др.).

2. Ванночки, сосуды кварцевые, муфели и другие изделия - обрезка и очистка поверхности.

3. Горшки стекловаренные кварцевые - обрезка.

4. Заготовки (блоки) диаметром до 150 мм - обрезка и зачистка.

5. Подвески к люстрам, пробки к графинам, флаконам - обрезка и зачистка.

6. Стеклотрубы и капилляры - резка нихромовой нитью.

7. Цилиндры, стаканы, мензурки и др. - обрезка.

8. Шкалы для термометров из молочного стекла - обрезка.

9. Штабики разного диаметра - резка.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.