Оператор в производстве заквасок должностная инструкция

Категория: Производство мясных продуктов должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления производственной закваски и мойки оборудования автоматических линиям с пульта управления. Пастеризация и охлаждение сырья, использование лабораторных заквасок при заквашивании сырья, наблюдение за температурой сквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности. Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра и технологию их производства; технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам; назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.