Аппаратчик сушки клея и желатина должностная инструкция

Категория: Производство мясных продуктов должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сушки клея и технического желатина в сушилках различных типов. Регулирование загрузки, размещения и перегонки вагонеток с клеем и техническим желатином в сушилках. Наблюдение и регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима сушки, концентрации и толщины слоя клеевой галерты, работы вентиляционных устройств сушилки и калориферов. Определение относительной влажности воздуха и температуры по зонам сушильного аппарата, определение равномерности просушки плиток клея и технического желатина. Определение окончания процесса сушки по данным лабораторного анализа. Учет клея, находящегося в сушильных каналах, по сортности. При необходимости загрузка сушильных камер вагонетками с клеем и техническим желатином, выгрузка сухого клея, газирование сернистым газом сушильных каналов. Устранение неисправностей в работе оборудования.

Должен знать: устройство и принцип работы сушилок различного типа, применяемых контрольно-измерительных приборов и вспомогательного оборудования; режим процесса сушки в зависимости от физико-химических свойств клея, технического желатина и атмосферных условий; государственные стандарты на клей и желатин; правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

При ведении процесса сушки гранулированного и чешуйчатого клея под руководством аппаратчика сушки клея и желатина более высокой квалификации - 4-й разряд.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.