Аппаратчик газового консервирования должностная инструкция

Категория: Производство мясных продуктов должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса консервирования клеевого и желатинового бульонов путем обработки их сернистым ангидридом или сернистой кислотой, перекисью водорода в газовочных аппаратах и установках под руководством аппаратчика газового консервирования более высокой квалификации. Подготовка серных печей и газовочных аппаратов к работе. Ведение процесса получения сернистого ангидрида путем сжигания серы в серных печах. Подача сернистого ангидрида и упаренных бульонов в газовочные аппараты. Своевременный слив отработанных бульонов и передача их на последующие стадии производства. Отбор проб и проведение анализов. Определение степени обработки бульонов по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка оборудования к ремонту.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; технологический процесс получения сернистого ангидрида; режимы консервирования в зависимости от концентрации бульонов; физико-химические свойства клея и желатина; технологический процесс обработки бульонов путем консервирования.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.