должностные инструкции zarabotu.ru

Главная > Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

Приготовитель мелассного сусла должностная инструкция

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления мелассного сусла. Разведение мелассы до требуемой концентрации. Набор мелассы и воды в чаны, пуск механизмов, регулирование концентрации и температуры полученной смеси. Приготовление раствора антисептиков и подача их в рассиропку. Подкисление мелассы соляной или серной кислотой, дозировка химикатов. Управление насосами, подающими мелассу, питательные вещества, антисептики. Контроль хода процесса приготовления мелассного сусла и регулирование его с помощью средств измерений. Предупреждение перелива мелассы, сусла и химикатов из чана. Подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризация, охлаждение. Отбор пробы на анализ. Отпуск приготовленного мелассного сусла в дрожжевое и бродильное отделения. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии производства спирта; технологии приготовления мелассного сусла; свойства мелассы; основные сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом производстве; способы и правила применения антисептиков; устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования, средств измерений и автоматики; схему расположения обслуживаемых трубопроводов и запорной, регулирующей арматуры и методы пользования ею; способы оказания первой помощи при поражении кислотами.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Еще

<<< Денатураторщик спирта
Приготовитель морса >>>

Интересное

Диетсестра обязанности Должностная инструкция токаря Доходы не облагаемые налогом Междусменный отдых Обязанности составителя поездов Рамщик Распределитель работ должностная инструкция

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)