Оператор поточно-автоматической линии должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 т/час. Замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции. Регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии. Регулирование параметров технологического режима каждой стадии технологического процесса. Обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов линии с пульта управления. Подналадка и регулирование узлов и механизмов линии в процессе работы. Контроль всех стадий технологического процесса.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии приготовления макаронных изделий; технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии; правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием; устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила пуска и останова машин и аппаратов поточно-автоматической линии; государственные стандарты на макаронные изделия.

При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т/час - 6-й разряд.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.