Оператор линии по производству жевательной резинки должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии. Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке. Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы. Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы. Резка, калибровка пластин. Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки. Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии. Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками. Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки. Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы. Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки.

Должен знать: технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки; технологические режимы выполняемых процессов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии; допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.