Клеровщик сахара должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке. Обеспечение бесперебойной работы оборудования, контрольно-измерительных приборов. Приемка и подача сырья в роспуск с проверкой соответствия его техническим условиям. Поддержание заданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностей в его работе. Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белой клеровки и работы. Ведение установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленных технологическим режимом плотностей и температур. Регулирование подачи в клеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара. Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей. Обеспечение нормальной работы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильной подачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовление соответствующих сиропов и клерса.

Должен знать: технологию получения белой клеровки и процессов производства в роспускном отделении; правила регулирования параметров технологического режима; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения установленного учета и отчетности при подаче сахара-песка в роспуск; государственные стандарты на используемое сырья#.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.