Изготовитель шоколада должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Формование сложных видов плиточного и фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную. Темперирование шоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао, вымешивание шоколада. Наблюдение за процессом охлаждения шоколада. Выколачивание шоколада. Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношения начинки и шоколада. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующих автоматов. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы. Загрузка бункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата. Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочными автоматами. Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельных частей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режима формования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.

Должен знать: технологию изготовления вручную сложных видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками; параметры технологических режимов темперирования шоколадных масс; основы технологии формования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате; принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата и темперирующих машин.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.