Аппаратчик получения кукурузного масла должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках; очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки; измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне; прессование мятки на шнековых прессах различных типов; фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения. Обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла. Наладка обслуживаемого оборудования. Выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача кукурузного масла. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: технологическую схему производства кукурузного масла; физико-химические и технологические свойства, нормы расхода используемых сырья, вспомогательных материалов; государственные стандарты на используемое сырье и кукурузное масло; методы регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.