Аппаратчик крупяного производства должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологических процессов очистки зерновой массы от примесей, гидротермической обработки крупяных культур, шелушения зерна, дробления, шлифования, плющения, полирования крупы. Обслуживание, контроль работы зерноочистительных, шелушильных, дробильных, шлифовальных, плющильных, полировальных машин и механизмов. Наладка, регулирование режимов технологических процессов очистки, гидротермической обработки, шелушения, дробления, шлифования, плющения, полирования, сушки крупы. Контроль качества выпускаемой продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта. Учет количества вырабатываемой продукции и отходов. Участие в ремонте оборудования крупозавода. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного, рушального и выбойного отделений.

Должен знать: правила ведения технологических процессов на крупозаводах; способы наладки и регулирования режимов очистки, гидротермической обработки, шелушения, дробления, шлифования, полирования, сушки крупы; требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам; технологические свойства зерна; устройство оборудования крупозаводов, правила его эффективного использования; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование; нормы выходов и качества крупы; методы контроля работы обслуживаемых машин, способы выявления и устранения неисправностей в их работе; правила и очередность пуска и остановки обслуживаемого оборудования; порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит; порядок заполнения журнала учета переработанного зерна, выработки готовой продукции.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.