Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья должностная инструкция

Категория: Производство алкогольной и безалкогольной должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах раствором поваренной соли для накапливания и выделения душистых веществ в свободном состоянии. Приготовление солевого раствора в солерастворителях. Прием, учет поступившего сырья. Расчет количества поваренной соли, необходимого для приготовления раствора требуемой концентрации. Поддержание технологического режима ферментации. Соблюдение условий ферментации в зависимости от времени поступления сырья и его качества, начала и окончания процесса ферментации и контроль их соблюдения. Контроль температурных режимов в массе сырья. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию ферментации эфиромасличного сырья; причины отклонений работы обслуживаемого оборудования от установленного режима и способы их устранения; устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.