Размольщик должностная инструкция

Категория: Общие профессии химических производств должностные инструкции

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления массы из асбеста, кожевенных отходов, макулатуры и другого сырья растительного происхождения в роллах, конических мельницах и гидропульперах для отлива асбестовой бумаги и фильтров, асбестового и стелечного картона.

Наладка и проверка технической исправности оборудования, вспомогательных устройств и приспособлений. Расчет загружаемого сырья с учетом его влажности. Контроль за загрузкой ролла и конических мельниц асбестом, целлюлозой, кожевенными отходами и другим сырьем, клейстером, химикатами и растворителями в соответствии с установленным режимом и рецептурой. Наблюдение за процессом размола компонентов и концентрации масс. Регулирование присадки ножей и давления воды на промывочный барабан. Определение степени готовности массы по результатам анализа и визуально и подача ее в мешательный бассейн. Приготовление химикатов до требуемой концентрации.

Наблюдение за работой оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительной аппаратуры. При размоле на конических мельницах регулирование подачи размолотой хромовой стружки в рафинеры, добавление таннидов (по расчету) и кожевенного волокна исходя из заданной композиции. Подача кожевенного и хромового волокна из рафинера в бассейн. Контроль за соблюдением технологического режима работы роллов, за дозировкой компонентов в количествах и последовательности, предусмотренных регламентом, за качеством размола сырья, регулирование режима работы оборудования, концентрации массы и степени помола по контрольно-измерительным приборам, результатам анализов и визуально. Предупреждение и устранение причин отклонений от заданного технологического режима. Проведение контрольных анализов для определения степени размола массы. Несложный ремонт оборудования. Руководство работой размольщиков более низкой квалификации.

Должен знать: устройство оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры; схему коммуникаций; технологический процесс; рецептуру, режим и особенности отжима массы разных видов; влияние различных компонентов и степени их помола на качество продукции; требования, предъявляемые к качеству вырабатываемой продукции, физико-химические и технологические свойства сырья и компонентов; правила регулирования процесса; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.