Аппаратчик выпаривания должностная инструкция

Категория: Общие профессии химических производств должностные инструкции

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение непрерывного технологического процесса выпаривания гидролизной серной кислоты на установке, процесса выпаривания щелоков, многократного выпаривания дрожжевой суспензии с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации.

Контроль и регулирование температуры в аппарате в узких пределах, нагрузки на подаче свежей и удалении концентрированной кислоты, охлаждения серной кислоты в теплообменнике, режима выпаривания. Подбор режима выпаривания в соответствии с нагрузкой, ведение процесса "вызревания" суспензии. Подбор режима горения в погружных горелках в соответствии с изменением соотношения "воздух - газ". Розжиг горелок. Перевод управления режимом с ручного на автоматическое. Изменение режима горения в зависимости от продолжительности службы горелок.

Обслуживание автоматических регуляторов с применением фотоэлементных и других датчиков, выпарных аппаратов, горелок, эрлифта, компрессоров, насосов, теплообменников.

Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования; схему арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; сущность и методы технологического процесса выпаривания, назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила регулирования процесса; правила отбора проб; методику проведения анализов.

Требуется среднее специальное образование.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.