Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции должностная инструкция

Категория: Общие профессии химических производств должностные инструкции

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Наладка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности кранов, трубопроводов, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, танки, бункера. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и т.д.). Проведение контрольных анализов, предусмотренных рабочей инструкцией. Для выдаваемых продуктов (сыпучих, твердых, жидких или газообразных) подготовка отвесов, смесей и растворов согласно установленной рецептуре, наблюдение за правильным хранением всех видов сырья и продукции. Расчет количества требуемого сырья, пересчет показателей в весовые единицы измерения и оформление технической документации. Учет получаемого и отпускаемого сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, насосов, транспортных механизмов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов, запорнорегулирующих устройств. Определение и устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать: физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; правила хранения полуфабрикатов и готовой продукции; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкцию по учету и отчетности; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; методику проведения анализов; прием работ.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.