Подручный вальцовщика стана холодной прокатки должностная инструкция

Категория: Общие профессии черной металлургии должностные инструкции

2-й разряд

Характеристика работ. Участие в ведении процесса холодной прокатки листа на листопрокатных станах с длиной бочки до 2000 мм, листов и лент в рулонах из легированных марок стали толщиной более 0,35 мм или листов и лент в рулонах шириной до 600 мм на одноклетевых реверсивных станах; прокатки на непрерывных станах жести и лент в рулонах со скоростью прокатки до 10 м/сек. Участие в ведении процесса дрессировки и полировки жести в листах и карточках. Подача рулонов к стану, подготовка их для прокатки и задача полосы в валки. Центровка рулонов на приемном стеллаже разматывателя, подача рулонов на поворотные и опрокидывающие столы. Подача листов на конвейер стана, кантовка их и управление реостатом конвейера. Скатывание рулонов с опрокидывающего стола на разматыватель или снятие их с барабана и оттаскивание от моталки. Проверка состояния поверхности боковой кромки, наличия и состояний эмульсии для охлаждения валков. Зачистка валков при прокатке. Очистка эмульсионных сопел коллектора от грязи и масла. Заготовка смазки и регулирование смазки прокатываемой ленты. Уборка рулонов и укладка их на стеллажи или передача их в термические или другие отделения. Уборка и складирование обрубков полосы и обрывов рулонов. Навешивание на рулоны маркировочных бирок и учет количества прокатываемых рулонов. Подготовка для перевалки рабочих валков и подноска к стану инструментов и деталей. Участие в наладке проводок, установке направляющих линеек.

Должен знать: основы технологического процесса холодной прокатки металла и сплавов; сортамент и марки стали и сплавов, прокатываемых на обслуживаемых станах; принцип работы обслуживаемого стана; состав и свойства технологической смазки и эмульсии для охлаждения валков; основы слесарного дела.

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.