Работники (фермеры) по производству молочной животноводческой продукции должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Работники (фермеры) по производству молочной и животноводческой продукции выполняют необходимые работы по разведению, выращиванию и уходу за крупным рогатым скотом, овцами, свиньями, козами, лошадьми, кроликами и другими животными; производят ряд продуктов животноводства и поставляют их заказчикам, на заготовительные пункты или продают потребителям.

Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:

- определение требуемого количества кормов для обслуживаемых животных;

- разведение, выращивание животных и уход за ними (приготовление и раздача кормов, поение животных и их выпас);

- проведение санитарно-профилактических работ, уборка и чистка мест содержания животных;

- учет продуктивности животных (взвешивание животных, определение жирности молока и др.);

- доение молочных животных;

- стрижку овец;

- убой животных, снятие шкур, разделку туш и упаковку продукции животноводства для транспортировки;

- сопровождение животных при транспортировке на заготовительные или убойные пункты;

- поставку молочной и животноводческой продукции на заготовительные пункты, заказчику или продажу потребителям;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Животновод

Коневод

Свиновод

Оленевод

Приготовитель кормов

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.