Профессии рабочих маслодельного, сыродельного и молочного производства должностная инструкция

Категория: Классификатор занятий должностные инструкции

Рабочие маслодельного, сыродельного и молочного производства сепарируют молоко, пахту, сыворотку и изготавливают масло, сметану, творог, сыр, брынзу и другие молочные продукты.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- сепарацию молока, пахты и сыворотки, проведение анализов отсепарированных продуктов и передачу их на дальнейшую переработку;

- изготовление масла на маслоизготовителях различных типов, нормализацию масла по влаге и обработку его до готовности;

- изготовление сметаны и творога с доведением их до заданной жирности, расфасовку, упаковку и укладку в тару;

- изготовление сыра с регулированием жирности молочной смеси, внесением закваски, ферментов и химикатов и определение его готовности;

- изготовление брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок;

- регулирование процесса свертываемости молока, определение готовности сгустка, резку его на куски и их засаливание;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Сепараторщик молока и молочного сырья

Маслодел

Изготовитель сметаны

Изготовитель творога

Сыродел

Брынзодел

Инструкция:

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Интересное